Search

Berbuka dengan yang Manis di PAUL Bakery & Patisserie

Suara.com - Anjuran berbuka puasa dengan yang manis tentu ada alasannya. Kadar gula darah yang turun drastis akibat berkurangnya asupan dan cairan selama berpuasa membuat tubuh kita lemas. Oleh karena itu, berbuka puasa dengan yang manis dapat membantu meningkatkan kadar gula darah yang membuat kita berenergi.

Salah satu rekomendasi untuk berbuka dengan yang manis adalah PAUL Bakery & Patisserie. Gerai bakery otentik Prancis ini telah memiliki beberapa outlet yang tersebar di mall Jakarta, antara lain Pacific Place, Bursa Efek Jakarta, Plaza Indonesia, Kota Kasablanka, dan Plaza Senayan.

Beberapa waktu lalu, Suara.com berkesempatan untuk menjajal kenikmatan menu yang ditawarkan PAUL Bakery & Patisserie di cabang Mall Kota Kasablanka. Letaknya berdampingan dengan SOGO department store, lantai dasar.

Diungkapkan Demmy Indranugroho, General Manager Marketing PLI Group, FnB Division, PAUL telah berdiri sejak 1889 di Prancis. Bahkan, untuk membuatnya tetap otentik di gerai asalnya, hampir 100 persen bahan baku yang digunakan PAUL di Indonesia diimpor dari Prancis.

"Tepung, custard, dan bahan lainnya kita impor dari Prancis. Bahkan, tisu makan yang kita pakai juga berasal dari Prancis," ujar Demmy pada Suara.com beberapa waktu lalu.

Hal ini untuk memastikan standar mutu dan pelayanan gerai PAUL di Indonesia sama dengan PAUL yang ada di seluruh dunia.

Sesuai namanya, PAUL Bakery & Patisserie menghadirkan beragam roti pilihan berbahan baku premium yang memikat mata, mulai dari eclair, tartelette hingga croissant. Saking beragamnya, ada enam jenis varian eclair yang bisa Anda jajal seperti Eclair au Café, Éclair au Chocolat, Éclair ala Vanille, Éclair aux Fraises, Éclair Paris-Brest, dan Éclair aux Framboises.

Begitu pula dengan tartelette yang juga memiliki varian beragam, mulai dari tartelette au citrum, tartelette au chocolat, tartelette au citron meringue, tartelette multifruits, tartelette aux fraises, dan tartelette aux framboises.

"Yang favorit disini tartelette, paim chocolate, dan croissant," tambah Demmy.

Mungkin Anda akan terbelalak melihat harga yang dibanderol untuk setiap menu yang ditawarkan. Untuk menu eclair misalnya dibanderol mulai Rp45 sampai Rp60 ribu, sedangkan tartlette Rp42 hingga Rp64 ribu per rotinya. Tapi Demmy menjamin bahwa harga berbanding dengan kualitas dan rasa yang ditawarkannya.

"Cokelat yang kita pakai juga impor dari Prancis sehingga rasanya benar-benar cokelat, nggak hanya menonjolkan rasa manis," tambah dia.

Suara.com pun berkesempatan mencicipi Éclair aux Framboises yang berisi krim, custard dan buah raspberries. Ukurannya cukup panjang, dengan tampilan yang begitu memikat. Begitu mendarat di lidah eclair terasa sangat lembut, custard dan krimnya pun mengelus lembut di lidah. Rasanya tak terlalu manis, namun gigitan raspberry memberikan sensasi asam manis yang menyegarkan. Seporsi Éclair aux Framboises dibanderol Rp 55 ribu.

PAUL Bakery & Patisserie di Kota Kasablanka. [Suara.com/Firsta Nodia]

Menu kedua yang saya jajal adalah tartelette multifruits. Bentuknya lebih mirip pie dengan topping aneka buah seperti stroberi, kiwi, mangga diatasnya. Saat digigit, roti ini terasa sangat lembut dengan sentuhan rasa manis berpadu segarnya buah. Ukurannya yang cukup besar, membuat perut saya benar-benar kekenyangan. Oya, seporsi tartelette multifruits ini bisa Anda jajal dengan harga Rp60 ribu.

PAUL Bakery & Patisserie di Kota Kasablanka. [Suara.com/Firsta Nodia]

Tak hanya menawarkan menu dessert, Demmy mengatakan, PAUL juga menyediakan menu makanan berat mulai dari sandwich, salad, dan steak. Beberapa di antaranya yang patut Anda jajal adalah Croque-Madame dan Tartine Baeuf yang masuk dalam kategori sandwich. Keduanya masing-masing dibanderol Rp119 ribu dan Rp135 ribu.

Untuk menu minumannya, Anda bisa menjajal Hot Chocolate yang dibuat dari cokelat asli bukan cokelat bubuk. Wajar jika citarasa cokelatnya begitu kental dan memikat. Ada juga berbagai menu varian jus yang dibuat 100 persen buah asli dan tanpa gula. Pilihan yang tepat bagi Anda yang sedang menjalani hidup sehat.

PAUL Bakery & Patisserie di Kota Kasablanka. [Suara.com/Firsta Nodia]

Di gerai Paul Kota Kasablanka yang berkapasitas 50-60 orang ini, Anda akan menemukan interior resto yang bergaya patisserie Prancis dengan ubin hitam putih dan sofa yang nyaman. Demmy mengatakan konsep ini juga berlaku di gerai pusat PAUL yang berada di Prancis.

PAUL Bakery & Patisserie di Kota Kasablanka. [Suara.com/Firsta Nodia]

Nah selama bulan puasa, PAUL juga memiliki paket berbuka yang menarik lho, hanya dengan Rp170 ribu++ Anda bisa menikmati menu pastry, teh dan menu makanan berat. Bagaimana, tertarik berbuka dengan yang manis di PAUL?

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Berbuka dengan yang Manis di PAUL Bakery & Patisserie"

Post a Comment

Powered by Blogger.