Suara.com - Buka puasa dengan kurma memang menjadi salah satu sunnah Rasulullah. Tak heran jika buah khas tanah Arab ini menjadi salah satu takjil wajib saat Ramadan tiba.
Sebenarnya, kurma bisa disantap secara langsung atau dijadikan bahan dasar satu hidangan. Anda bisa mencoba membuat berbagai hidangan dari kurma, agar tak bosan ketika berbuka.
Salah satu resep penganan kurma yang bisa Anda buat Mochi Kurma dari Chef Kiki Ceria. Ingin tahu seperti apa cara membuatnya, yuk simak lebih lanjut.
Bahan mochi merah:
300 gram tepung ketan putih
30 gram tepung beras
225 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdt pasta red velvet
450 ml air
Bahan mochi hijau:
300 gram tepung ketan putih
30 gram tepung beras
225 gram guka pasir
1 sdt garam
1 sdt pasta green tea
450 ml air
Bahan mochi kuning:
300 gram tepung ketan putih
30 gram tepung beras
225 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdt pasta mangga
450 ml air
Taburan:
150 gram tepung maizena, sangrai
Isi:
400 gram pasta kurma atau kurma cincang
Alat:
Kertas cup dan plastik wrap microwave
Cara membuat:
1. Siapkan tiga wadah tahan panas, campurkan air, gula pasir, garam dan masing-masing pasta, aduk rata hingga larut.
2. Masukkan ke masing-masing wadah, tepung ketan putih, tepung beras, aduk rata.
3. Tutup masing-masing wadah dengan plastik wrap, beri sedikit celah. Masukkan ke dalam microwave selama tiga menit.
4. Keluarkan dari microwave, aduk, masukkan kembali ke dalam microwave selama satu menit.
5. Taburi talenan dengan tepung maizena. Tuang adonan mochi, taburi tepung maizena, giling dan dinginkan.
6. Bagi adonan menjadi enam bagian, isi dengan pasta kurma atau kurma cincang, lipat dan lekatkan ujungnya.
7. Bungkus dengan plastik wrap, dinginkan, sajikan.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Legitnya Mochi Kurma untuk Berbuka Puasa"
Post a Comment