Search

Menu Praktis Sop Segar Sayuran untuk Netralisir Makanan Lebaran

Cara membuat:

1. Cuci dan potong semua sayuran, tiriskan.

2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan wortel, kubis, kembang kol, makaroni, sosis, bakso dan kentang. Masukkan sayuran secara bertahap, dari yang paling keras dan berserat.

3. Uleg bawang putih, tumis dengan minyak atau margarin. Masukkan ke dalam rebusan sayur.

4. Tambahkan merica, garam dan pala secukupnya.5. Taburi bawang goreng. Koreksi rasa.Siap disajikan.

Nikmat bukan? Selain segar, sop sayuran ini cocok untuk menyeimbangkan tubuh yang selama beberapa hari digempur daging-dagingan dan santan selama hari raya. Selamat memasak!

Penulis: Winda Carmelita 

Sumber: Vemale.com

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3561185/menu-praktis-sop-segar-sayuran-untuk-netralisir-makanan-lebaran

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Menu Praktis Sop Segar Sayuran untuk Netralisir Makanan Lebaran"

Post a Comment

Powered by Blogger.