Liputan6.com, Jakarta Ingin makan seafood saat liburan Lebaran, tetapi belum ada warung makan yang buka? Barangkali Anda perlu memasaknya sendiri. Dengan saus asam manis, Anda pun bisa puas menikmati seafood.
Bahan yang disiapkan:
300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
1 buah jeruk nipis
Bumbu:
1 buah wortel, potong korek api1 buah paprika, potong korek api (optional)
2 batang daun bawang, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, potong-potong
1 buah cabai hijau, potong-potong
5 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
Gula, garam dan merica secukupnya.
Ini resep Udang Saus Asam Manis ala Resto. Buruan bikin dan nikmati bareng sama pasangan kamu
Let's block ads! (Why?)
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3562816/ingin-makan-seafood-usai-lebaran-ini-resep-praktis-udang-asam-manis
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
7 Mitos Keliru Kutu Rambut yang Masih Dipercaya5. Kutu rambut dapat hidup beberapa minggu di pakaian, kasur, dan bantalKutu sebenarnya bukan makhlu… Read More...
Kuil Hatshepsut Sebuah Bukti Kejayaan Firaun WanitaLiputan6.com, Jakarta Ulasan ini dibuat berdasarkan hasil salah satu proyek penelitian yang dilakuka… Read More...
Sulut Semakin Terbuka Lebar, Manado Harus Jaga AtraksiLiputan6.com, Jakarta Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) makin percaya diri dalam mendulang wisatawan m… Read More...
Berburu Tiket Pesawat Murah di Dwidayatour Carnival, Simak Syarat dan KetentuannyaTak hanya itu, di Dwidayatour Carnival Jakarta Anda juga punya kesempatan mendapatkan cashback hingg… Read More...
Banyuwangi Siap Tampilkan Beragam Acara Kebudayaan Keren Pekan IniLiputan6.com, Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, pantas mendapat predikat Kota Festival. P… Read More...
0 Response to "Ingin Makan Seafood Usai Lebaran? Ini Resep Praktis Udang Asam Manis"
Post a Comment