Suara.com - Lada Putih, merupakan salah satu jenis bumbu bumbu masak yang hampir selalu ada di dapur masyarakat Indonesia. Tanpa lada putih, rasa masakan yang disajikan akan berbeda dari biasanya. Mengambil filosofi itu, kafe Lada Putih berdiri.
Layaknya khasiat lada putih bagi tubuh seseorang, kafe yang terletak di kawasan Terogong, Jakarta Selatan, itu terasa hangat dengan dekorasi ruangan kecil.
Pemilik sekaligus pendiri kafe Lada Putih, Helen Irawati, mengatakan, restoran yang telah berdiri enam tahun ini awalnya hanya menyediakan makanan khas Thailand. Namun, seiring berjalannya waktu, mereka pun menyediakan masaan Nusantara.
"Saat itu makanan Thailand belum banyak ditemukan di Jakarta. Kalaupun ada, tempatnya berada di pusat perbelanjaan dengan harga tinggi," ungkap Helen kepada Suara.com.Melihat hal itu, Helen membuka sebuah kafe dengan ruangan yang tidak terlalu besar, namun nyaman, dan menawarkan makanan harga terjangkau. Di kafe yang satu ini juga dapat dijangkau berbagai kalangan.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Mencicipi Pedas, Asam, Gurihnya Lada Putih"
Post a Comment